La Cerveza y el Deporte


En los últimos años se han realizado varias investigaciones sobre el consumo moderado de cerveza y sus efectos sobre el organismo y la vida de las personas con actividad física diaria. La mayoría de estos estudios se animan a afirmar que esta bebida contiene un gran poder  antioxidante y anti inflamatorio.
La cerveza ayuda a la  recuperación del metabolismo mineral, hormonal e inmunológico de los atletas luego de un entrenamiento por  su alto contenido en carbohidratos, minerales y vitaminas. Además mantiene altos los niveles de glucosa.
El bajo contenido de alcohol en la cerveza es compatible con el rendimiento deportivo, teniendo el cuenta siempre la capacidad de cada persona en digerir el alcohol.
El consumo de esta bebida además ayuda a resistir los esfuerzos físicos y reduce el estres causado por el ejercicio en condiciones extremas.
Por otro lado, la cerveza reduce la posibilidad de contraer hipoglucemia, ya que se metaboliza lentamente liberando unidades de glucosa que pasan progresivamente a la sangre y dan lugar a concentraciones de glucosa menos elevadas y de larga duración.
Otra buena para la popular bebida es que mejora de la presión arterial y del perfil lipídico, es decir, baja el colesterol malo y aumenta el bueno, o los parámetros de inflamación que causan la arterioesclerosis.
 
Cuánto tomar:

Si bien depende mucho de cada cuerpo, diferentes estudios concuerdan que en promedio el consumo moderado y adecuado para los hombres no debe superar los 500 ml por día, y para las mujeres es de  50 ml por día.
Tanto hombres como mujeres pueden beber alcohol luego de los 18 años de edad.
Si bien la cerveza tiene muchos beneficios por su compuesto natural, no es recomendable beber algunas horas antes de un entrenamiento o carrera porque suele actuar  como diurético y desencadena  en la deshidratación. Por eso es mayormente recomendable para la recuperación de los entrenamientos o carreras.
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Mucho cuidado con el alcohol en exceso:

Cuidado, tampoco a pensar que la cerveza es una bebida deportiva.
Aún conteniendo un relativamente baja graduación alcohólica, hay que tener cuidado con no excederse. El consumo excesivo de alcohol es un factor de riesgo importante y puede dañar gravemente el organismo. Algunas de las enfermedades más comunes son:
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Úlceras •
Pancreatitis •
Cáncer de estómago •
Alteraciones en el funcionamiento de riñon •
Infertibilidad •
Afecta a la memoria, la capacidad de concentración y las funciones motoras •
Trastornos del sueño •
Hipertensión •
Depresión •



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